Глава ВР Александр Турчинов: Мудрость Слова Божьего поможет нам возродить Украину (ВИДЕО)

  
   Фото: Максим Васин, ИРС  
  
А.Турчинов провел откровенную дискуссию с главами Церквей

 


Дальнейший разговор главы государства с членами Совета Церквей проходила без присутствия прессы и был как никогда откровенным. Присутствующие главы конфессий дали свою оценку последним событиям в Украине и затронули ряд актуальных вопросов.

"Необходимо пастырское служение и пастырское слово для каждого, потому что люди должны услышать: «Не убий!» – это относится не только к «Беркуту», это относится к каждому. «Не укради!» – это относится не только к Януковичу, это относится и к каждому из нас", – обратился Александр Турчинов к иерархам Церквей и религиозных деятелей в конце встречи.
 
И.о. Президента Украины призвал глав Церквей и религиозных организаций поспособствовать тому, чтобы в эти дни священники, проповедники и пасторы несли людям слово Божие и призывали их к единству, любви к ближнему и достойному отношению к тем, кто имеет другие политические взгляды, "чтобы все вместе мы могли возродить Украину".
 
"Единение не может состояться путем силы, а только путем любви. Я убежден, что Бог защитит нашу страну. Вера и любовь – это тот путь, который приведет к подлинной духовности и возрождению Украины", – подытожил Александр Турчинов.


 

Фоторепортаж – Максим Васин

 

Справка ИРС. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций является межконфессиональным консультативно-совещательным органом, образованным в 1996 году. В его состав входят 18 конфессий, представляющих более 95 % религиозной сети и все основные конфессии Украины: православного, греко-католического, римско-католического и протестантского (евангельского) вероисповедных направлений христианства, а также основных вероисповеданий ислама и иудаизма.


www.irs.in.ua