Епископ Виталий Кривицкий: Совет Церквей и далее будет поддерживать пленных и их родных

08:00
290
Читайте українскою

Председатель Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций встретился с родными без вести пропавших граждан, пленных и заложников, заключенных вследствие российской агрессии против Украины. 

Во встрече, которая состоялась 16 октября 2019 года, помимо епископа Киево-Житомирской епархии Римско-Католической Церкви в Украине Виталия Кривицкого приняли участие советник министра МВД Юрий Тандит и председатель правления Института религиозной свободы Александр Заец, сообщает Институт религиозной свободы.

Родные пленных, заложников и без вести пропавших граждан Украины поблагодарили Всеукраинский Совет Церквей за ежедневные усилия, направленные на становление мира и освобождение пленников Кремля. Присутствующие обсудили возможные дальнейшие меры в этой сфере, в частности относительно активизации действий государства, а также пути решения проблемы поиска и идентификации без вести пропавших лиц на Донбассе в районе проведения ООС.


Родные без вести пропавших на востоке Украины акцентировали внимание на том, что поиск пропавших без вести граждан и идентификация тел погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины в Донбассе остается одной из самых болезненных гуманитарных проблем, требующей безотлагательного решения. По их убеждению, нельзя далее откладывать решение данной проблемы на государственном уровне.

Председатель ВСЦиРО епископ Виталий Кривицкий подчеркнул, что Всеукраинский Совет Церквей и в дальнейшем готов поддерживать родных пленников, заложников и без вести пропавших, принимать практические меры и способствовать становлению мира в Украине. В конце встречи епископ благословил всех участников и пожелал Божьего Благословения и силы духа.

Институт религиозной свободы
irs.in.ua

Подпишитесь на страницу ИРС в Facebook и Twitter – экспертный взгляд на законодательство и религиозную жизнь в Украине и мире!

Читайте на эту тему