Религиозные деятели и капелланы вместе благословили Украину перед нормандской встречей

09:00
2083
Читайте українскою

Межконфессиональное мероприятие «Благословение Украины» состоялось в день проведения встречи в нормандском формате. Религиозные деятели помолились за установление справедливого мира на украинской земле. 

Мероприятие инициировал Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций с участием Совета по делам душпастырской опеки при Министерстве обороны Украины, сообщает сайт ВСЦиРО

Утром понедельника, 9 декабря, в помещении Украинского Дома в Киеве главы и представители церквей и религиозных организаций, в том числе военные капелланы разных конфессий, произнесли слова благословения для Украины, призывая Всевышнего дать украинскому народу справедливый мир.

Председатель ВСЦиРО епископ Виталий Кривицкий вознес молитву за мир в Украине и восстановление ее границ. Председатель Совета по делам душпастырской опеки пастор Рустам Фатуллаев просил Божьей помощи для священников-капелланов в их пастырском служении, особенно на линии фронта.

Призвали благословение для украинского народа и Бога мудрость для Президента Украины на международных переговорах также главы и представители Православной Церкви Украины, Украинской Православной Церкви, Украинской Греко-Католической Церкви, Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов, Украинской Церкви христиан веры евангельской, Церкви адвентистов седьмого дня, Армянской Апостольской Церкви, Украинской Христианской Евангельской Церкви, Объединения иудейских религиозных х организаций Украины, Духовного управления мусульман Украины и Украинского Библейского общества.

Юрий Кулакевич

Напомним, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится 9 декабря. Целью переговоров является мирное урегулирование военного конфликта на Востоке Украины.

Недавно, 4 декабря, состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций, главной темой которой стало обсуждение вопроса мирного урегулирования ситуации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Институт религиозной свободы
irs.in.ua

Подпишитесь на страницу ИРС в Facebook и Twitter – экспертный взгляд на законодательство и религиозную жизнь в Украине и мире!
Больше по темам: ВСЦиРО Киев

Читайте на эту тему