Совет Церквей призывает верующих отмечать Пасху дома с семьей

18:55
998
Читайте українскою / Read in English

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призвал каждого верующего не относиться легкомысленно к коронавирусной болезни и не поддаваться ложному чувству безопасности, но прислушиваться к наставлениям своих религиозных лидеров и к решениям правительства. В частности, ВСЦиРО призывает отмечать Пасху по домам, в семейном кругу, чтобы вера каждого проявилась в любви к своему ближнему.

Приводим полный текст призыва Совета Церквей:

Коммюнике

встречи в формате видеоконференции

между Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций

и Национальной полицией Украины

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций по итогам встречи с председателем Национальной полиции Украины И.В. Клименко, напоминая свой Призыв о профилактике распространения коронавируса от 16 марта 2020 года:

  • Выражает благодарность медикам, полиции и всем людям, которые, рискуя собственной жизнью, служат ближним в борьбе с преодолением эпидемии коронавируса COVID-19;
  • Призывает верующих каждой церкви и религиозной организации не относиться легкомысленно к коронавирусной болезни и не поддаваться ложному чувству безопасности, но прислушиваться к наставлениям своих религиозных лидеров и решениям правительства по поводу празднования Пасхальных праздников по домам, в семейном кругу, чтобы вера каждого проявилась в любви к своему ближнего и ко всем!
  • Обращаемся к священнослужителям всех конфессий и просим вас с ответственным словом обратиться к верующим в своих общинах о необходимости соблюдения карантинных предписаний, чтобы минимизировать риск заражения и распространения инфекции;
  • Призываем всех к молитве за Украину, за исцеление людей, за медиков и весь медперсонал и за преодоление эпидемии коронавируса, восстановление экономики и нормальной жизни.

* * *

Общественный вещатель (телеканалы UA:ПЕРВЫЙ и UA:КУЛЬТУРА) и ряд центральных телеканалов в воскресенье, 19 апреля, с самого утра будут транслировать Пасхальные богослужения из церквей разных конфессий: православных, греко-католиков, евангельских христиан. Напомним, что во время карантина Общественный вещатель еженедельно транслирует богослужения и религиозные проповеди разных конфессий.

Институт религиозной свободы
irs.in.ua

Подпишитесь на страницу ИРС в Facebook и Twitter – экспертный взгляд на законодательство и религиозную жизнь в Украине и мире!