Совет Церквей предостерегает власти о сотрудничестве с Партнерством Биарриц

17:00
164
Читайте українскою / Read in English

Религиозные деятели обеспокоены скрытыми задачами международного Партнерства Биарриц, среди которых – популяризация абортов среди девушек и продвижение гендерной идеологии, в частности в школах. 

В письменных обращениях Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций обратил внимание Президента Украины и Премьер-министра, что государства-основатели Партнерства Биарриц в собственных странах совсем по-другому толкуют понятие "гендерного равенства". Вместо борьбы с дискриминацией по признаку пола внедряется гендерная идеология, согласно которой в качестве нормы популяризируется идея самостоятельного выбора человеком своей "гендерной идентичности".

Религиозные деятели отмечают, что решение правительства Украины о членстве в международном Партнерстве Биарриц принято без надлежащего общественного обсуждения, что вызывает беспокойство у верующих разных конфессий по поводу содержания и объема взятых на себя Украиной международных обязательств.

Митрополит Епифаний, Предстоятель Православной Церкви Украины, Председатель ВСЦиРО Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций считает важной и необходимой практическую деятельность, направленную на недопущение и прекращение насилия и проявлений дискриминации по признаку пола. В то же время искаженное толкование гендерного равенства и понятия "гендер" препятствует ратификации Стамбульской конвенции и вызывает недоверие относительно истинных намерений международного Партнерства Биарриц.

Совет Церквей обращает внимание руководства государства на то, что толкование понятий “гендер” и “гендерное равенство”, используемых в Стамбульской конвенции и международным Партнерством Биарриц, противоречит определению гендерного равенства в Законе Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин». Согласно законодательству Украины, гендерное равенство – это равный правовой статус женщин и мужчин и равные возможности для его реализации, позволяющий лицам обоих полов принимать равное участие во всех сферах жизнедеятельности общества. При этом в Законе не упоминается какая-либо возможность гендерной самоидентификации.

ВСЦиРО отмечает, что уже сейчас в некоторых странах Западной Европы существуют негативные примеры такого рода гендерной политики, когда в школах вместо концентрации внимания на получении навыков, необходимых для ответственной взрослой жизни и освоения профессии, ученики долгое время размышляют, который «гендер» им выбрать, несмотря на их естественный пол. Как следствие, популяризация произвольной гендерной самоидентификации среди детей и молодежи приводит к увеличению случаев заболеваний гендерной дисфорией, психических расстройств половой идентичности.

Со своей стороны Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций готов делегировать специалистов в соответствующие межведомственные рабочие группы, которые будут разрабатывать законодательные инициативы в сфере обеспечения равенства прав женщин и мужчин, с целью надлежащего общественного обсуждения и более сбалансированного подхода к решению этой проблематики.

Институт религиозной свободы
irs.in.ua

Подпишитесь на страницу ИРС в Facebook и Twitter – экспертный взгляд на законодательство и религиозную жизнь в Украине и мире!